Mandorle californiane a 14,5€ al chilo sui
banconi italiani, mentre le mandorle siciliane e pugliesi sono introvabili
Mentre le nostre mandorle totalmente prive di veleni – rimangono
sugli alberi… E la regione siciliana che fa? Distribuisce mance del PSR!
Possibile che in Sicilia
non si possano mangiare le mandorle siciliane? Se la grande distribuzione
avesse venduto le mandorle siciliane – che non hanno nulla da invidiare alle
mandorle californiane – allo stesso prezzo, i nostri agricoltori produttori di
mandorle sarebbero miliardari! Altro che abbandono degli alberi di mandorlo!
Le mandorle californiane sono riconoscibili, quelle siciliane no.
La tracciabilità dei prodotti agricoli è il modo migliore per
garantire i consumatori ed anche il modo migliore per far sviluppare le aziende
agricole più corrette sul piano della produzione e che sviluppano LAVORO.
Il problema è sempre il fascismo... si perché se un imprenditore si impone e gestisce tutto allora diventa marchio di garanzia.... consorzi? Questi sono possibili se rispettano i canoni del clientelismo... LE COLTURE CI SONO E C'È PURE CHI SI FA I BAFFI... Ma nessuno leggerà mai PRODOTTO IN SICILIA... le lobby prendono il nostro prodotto ricco di olio,ma non utile in pasticceria,lo lavorano e ce lo rivendono come loro prodotto... Storia lunga, che mi ha indotto ad abbandonare produzione e coltura di mandorle in Sicilia...
RispondiEliminae pensare che in Sicilia non solo si producono ottime mandorle ma si sono sempre fatti degli eccezionali dolci di mandorla e la famosa martorana
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